После просмотра этого фильма я поняла, что все, что я смотрела раньше и кином-то можно с натяжкой назвать (не в обиду, у меня полно других любимых фильмов, просто Аватар затмил все остальные. Исключительно в моем понимании, т.е. для меня). =) Когда я вышла из кинотеатра, я чувствовала себя примерно так же, как первые зрители братьев Люмьер.
Что вы думаете об этом фильме?
Джеймс Кэмерон. "Аватар"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-05-18 15:44:10
Поделиться22010-05-22 02:11:45
DilRam всего лишь фильм с кучей спец. эффектов. В нём нет ничего нового. Тема этого рода давно избита и изжёвана молью. Я не думаю, что это шедевр... в кино или в психологическом аспекте. Скорее шедевр искуства компьютерной графики и всё. Даже игру актёров здесь нельзя похвалить, ведь были куклы какие-то. А лца живых людей всегда куда лучше передают эмоции, настроение фильма и заставляют переживать ещё сильнее.
Нет, не говорю, что фильм плох. Очень даже ничего. В том-то и дело, что "ничего"... посомтреть, восхититься графикой и забыть.
Отредактировано Echo (2010-05-22 02:12:02)
Поделиться32010-05-22 19:09:05
Echo
Не скажи... Больше всего задела в этом фильме идея сосуществования разных жителей Пандоры. Когда нет принуждения, когда все делается только по доброте душевной. Этакая утопия. Согласна, реализаций утопических идей в фильмах и книгах больше, чем до фига, но такой яркой я еще не видела. Плюс вопрос отношения зрителя к человечеству. Лично я была на стороне На`ви и сильно сомневаюсь, что я в своем мнении и расстановке приоритетов одинока.
Поделиться42010-05-22 20:29:08
DilRam да... я тоже за нави этих. Люди просто бесили... идиоты какие-то (
Но всё-таки... фильм хоть и хороший, но не мой номер "раз" )
И вообще ) Не надо обращать много внимания на мои коментарии) Иногда появляется непреодолимое желание просто так с кем-то поспорить или с чем-то не согласиться. Точнее не соглашаться со всем прочитанным)
Как рисовальщик моё внимание полностью было поглащено этими сверкающими фигнюшками, анатомией нави и пейзажами))) За это фильм понавился всё же )
Поделиться52010-05-26 15:28:14
Конечно, спецэффекты потрясают и впечатление фильм произвел невероятно яркое. Его безусловно стоит посмотреть каждому.. Но я обычно делю хорошие фильмы на те, которые интересно посмотреть и те, которые интересно пересматривать раз за разом. И Аватар, на мой взгляд, относится к первым. Сам сюжет показался незамысловатым и довольно предсказуемым - мне хватило минут наверное 20, чтобы понять, что главный герой в конце концов перейдет на сторону жителей Пандоры и останется там навсегда. Поэтому согласна с предыдущим оратором - куда интереснее следить за дивными красочными спецэффектами, чем за перипетиями сюжета.
Поделиться62010-05-29 23:56:20
Гм.. получила через аську от знакомой такую вот интересную вещь... http://ne-afisha.com/?rid=168 Тут вроде как паритская коллекция самых новых фильмов, которые еще не вышли на большой экран.. И есть вторая часть Аватара. Может заинтересует? Правда, говорю сразу - это платно, хоть и не дорого, потому сама не скачивала. даю кота в мешке.